Jumat, 16 Maret 2012

Chiffon Ketan Hitam

Sumber: NCC-Indonesia, Fatmah Bahalwan

Bahan A:
160 gr Kuning Telur
  75 gr gula kastor
    1 sdt vanilli bubuk

Bahan B:
240 gr putih telur
125 gr Gula Kastor
    1 sdt garam

Bahan C:
  50 gr terigu protein sedang,
100 gr tepung ketan hitam
    1 sdt bpda

Bahan D:
150 ml santan kental instan
3 sdm minyak sayur


Cara membuat:
1. Kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mikser bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
2. Tuang adonan B ke dalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
3. Ayak bahan C, tuang ke dalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang telah dialas kertas, panggang dalam oven dengan suhu 190degC selama 90 menit hingga matang
5. Angkat, balik loyang di atas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.
6. Sajikan

Note: Estimasi telur kurleb 8 butir telur yaaa ;) ...

0 komentar:

Posting Komentar